- Получение сорта - - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 03.05.2024, 15:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о кофе » Сорта кофе » - Получение сорта -
- Получение сорта -
peplДата: Вторник, 13.05.2008, 10:20 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 1122
Статус: Отсутствует

Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет. Напротив, концепция specialty coffees, все более популярная в США и некоторых других странах, подразумевает раздельное потребление зерен с каждой плантации.


 
peplДата: Вторник, 13.05.2008, 10:21 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 1122
Статус: Отсутствует
Сорт кофе представляет собой смесь зерен арабики и робусты из разных стран. Состав каждого сорта кофе — происхождение зерен и их пропорция — является коммерческой тайной производителя. Цена сорта прямо пропорциональна содержанию зерен арабики и их качеству.

Большую роль в получении сорта играет обжарка. Смешивание зерен может производиться до или после обжарки, в зависимости от вида зерен и их поведения во время обжарки. До обжарки смешивают зерна кофе одинакового размера и плотности, подвергнутые одинаковой обработке. В противном случае часть зерен может сгореть, тогда как другие не прожарятся. Смешивание зерен после обжарки более трудоемко и потому считается более ценным. Некоторые сортовые смеси сочетают кофе разных размеров и плотности, темных и светлых обжарок.


 
Форум » Всё о кофе » Сорта кофе » - Получение сорта -
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: