Correct Food 6.0. Ваш персональный диетолог С помощью "Вашего персонального диетолога" и встроенного в него
"Счетчика калорий и пищевых веществ" Вы сможете составить идеально сбалансированное меню на каждый день с учетом Ваших вкусовых пристрастий и других индивидуальных особенностей. "Ваш персональный диетолог" позволит Вам произвести точный расчет содержания пищевых веществ и энергетической ценности любых продуктов, будь то свежие, замороженные или подвергшиеся термической обработке. В списке продуктов введено более двухсот наименований, в которых можно просчитать содержание питательных элементов (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и прочее). В программу введены сотни самых разнообразных блюд: от салатов и супов до десертов и выпечки, рецептура которых внесена в папки "Составляющие" и "Приготовление". Вам лишь достаточно выбрать один из них (или несколько, если это комплексный обед), указать массу и программа произведет расчет.
Также можно произвести расчет дневной нормы потребности, достаточно только нажать кнопку с соответствующим названием. При этом, для более точного расчета Вам предлагается выбрать пол, возраст, профессиональную группу (одну позицию из четырех представленных), в каком населенном пункте Вы живете, а также Вашу интенсивность труда. Кроме этого, Вы сами можете внести в эту программу свои рецепты из продуктов предложенных в ниспадающем списке или дополнить перечень продуктов, например некоторых экзотических, если таковых в списке нет, и сохранить их.
Программа предназначена для реализации на практике как современных представлений о полноценном здоровом питании, так и принципов любой из известных диетических систем. Дополнительно в архив включены: - Советы для похудения; - Таблица потерь пищевых веществ при основных типах кулинарной обработки продуктов; - Таблица потребности в килокалориях трудоспособного населения в зависимости от пола, возраста, характера и интенсивности труда; - Суточная потребность взрослого человека в продуктах (по данным Академии Медицинских Наук); - Таблица витаминов (указаны функции, важнейшие источники, рекомендуемые нормы и прочая весьма полезная информация).