- Смеси для эспрессо - - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 03.05.2024, 13:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о кофе » Сорта кофе » - Смеси для эспрессо -
- Смеси для эспрессо -
peplДата: Вторник, 13.05.2008, 10:22 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 1122
Статус: Отсутствует
Смеси для эспрессо используют три компонента: арабика сухой обработки, арабика мокрой обработки и робуста. Зерна робусты придают кофе большую плотность, но при этом содержат много кофеина, придают горечь и не особенно ароматны. Поэтому робусту использовать не рекомендуется.

Идеальная смесь, таким образом, состоит из зерен арабики сухой и мокрой обработки. Первые (в идеале бразильский Сантос) имеют сбалансированный вкус и средней силы аромат и формируют отличную основу (около 50%). Арабика мокрой обработки имеет более сладкий вкус с кислинкой и сильный аромат.

Не рекомендуется использовать слишком большое количество арабики мокрой обработки. Во-первых, присущая ей кислинка концентрируется при изготовлении эспрессо. Во-вторых, они имеют слишком твердую консистенцию, так что даже после помола их частицы остаются довольно крупными и жесткими.


 
Форум » Всё о кофе » Сорта кофе » - Смеси для эспрессо -
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: